Проблемы с общественным видеонаблюдением

Видеокамеры или замкнутое телевидение (CCTV) становятся все более распространенной чертой нашей жизни. Опасения, связанные с терроризмом и наличием все более дешевых камер, еще больше ускорили эту тенденцию. Использование сложных систем полицией и другими должностными лицами государственной безопасности особенно беспокоит демократическое общество. Например, в нижнем Манхэттене полиция планирует создать централизованный центр наблюдения, где офицеры могут просматривать тысячи видеокамер по всему центру города, а полицейские камеры во многих других городах Америки распространились за последние несколько лет.

Несмотря на то, что ACLU не возражает против камер в конкретных громких общественных местах, которые являются потенциальными террористическими объектами, импульс для покрытия наших общественных пространств и улиц с помощью видеонаблюдения. Для наших потребителей важно знать, где можно видеонаблюдение купить в Екатеринбурге  и что бы оно было эффективным
1. ВИДЕО-НАБЛЮДЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЭФФЕКТИВНО
Неявное оправдание недавнего толчка для увеличения видеонаблюдения представляет собой угрозу террористических нападений. Но нападающие-самоубийцы явно не сдерживаются видеокамерами и даже могут быть привлечены к телевизионным камерам, которые могут обеспечить — и за счет обширной системы видеонаблюдения, такой как Великобритания, — которая засасывает примерно 20 процентов бюджета этой страны в области уголовного правосудия, намного превышает ограниченную пользу, которую система может обеспечить при расследовании атак или попыток нападения после факта ( см. информационный бюллетень по камерам наблюдения и попыткам нападений на Лондон ).

Настоящая причина, по которой камеры обычно развертываются, заключается в сокращении гораздо более мелких преступлений. Но даже не было продемонстрировано, что они могут это сделать. В Великобритании, где камеры широко развернуты в общественных местах, социологи, изучающие этот вопрос, обнаружили, что они не уменьшили преступность. «После того, как данные о преступлениях и преступлениях были скорректированы с учетом общей тенденции снижения преступности и правонарушений» , — отметили в одном из исследований криминологи , «сокращения были отмечены в определенных категориях, но не было доказательств того, что камеры уменьшили общую преступность в центре города.» Исследование 2005 года для британского министерства внутренних дел также показало, что камеры не пресекли преступления или страх перед преступностью (как и исследование 2002 года , также для британского правительства).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *