Виды покрытия теннисных кортов

Такой популярный сегодня вид спорта и активного отдыха как большой теннис, в своём классическом виде, как считается, появился лишь в 16в., хотя многие исследователи относят дату его рождения на пять веков ранее. Сегодня одним из главных элементов современного тенниса является покрытие корта для игры. Теннисное покрытие хард http://www.mastercourt.ru/hard-pokrytie-dlya-sovremennogo-tennisnogo-korta.php отличается от травяного, а эти оба – от грунтового.

Наиболее распространённые

Игровая тактика и стратегия современных теннисистов во многом зависят сегодня от вида покрытия, поскольку оно влияет на такие параметры, как отскок мяча или лёгкость движений спортсменов. Если проанализировать самые крупные соревнования, вроде Уимблдона, чемпионатов Франции, Австралии или США, то можно выделить наиболее распространённые виды покрытий:

  • Травяные. Такие виды покрытия отличаются весьма быстрым отскоком мяча, требующего от спортсменов отличной реакции. Из-за этого, а также крайне низкого отскока, такие корты принято считать удобными для агрессивной атакующей игры.
  • Грунтовые. Этот вид появился из-за того, что во многих частях Британской империи было чересчур жарко для травяных кортов, так что газоны быстро приходили в негодность. Считается, что это более «медленное» покрытие, отскок мяча на котором зависит от влажности грунта. Подходит для теннисистов, которые предпочитают длительные розыгрыши при подачах.
  • Твёрдые. Для таких кортов, которые принято называть хард, характерны средняя скорость отскока мяча, который, в то же время, более стабилен. В основе покрытия таких кортов могут быть бетон, акрил или асфальт. К достоинствам можно отнести хорошее поглощение ударных нагрузок и неприхотливость в обслуживании. К минусам же – повышенные нагрузки на суставы и травмоопасность из-за высокого уровня сцепления обуви с поверхностью.

Кроме того, различают также такие виды покрытия, как ковровое, синтетическое (искусственная трава), деревянное и другие, менее распространённые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *