Основные методы защиты штампов и печатей

В настоящее время распространились случаи подделки печатей и штампов. Злоумышленники часто используют фальшивые документы для оформления кредитных договоров, фальсификации товарных накладных и даже заключения сделок. Чтобы этого не произошло необходимо обеспечить надежную защиту печатей http://secret.su/printer-guard/ и штампов. Об основных методах ее осуществления стоит рассказать чуть более подробно.

Микротекст

Данный способ предполагает нанесение на поля печати буквенных и цифровых обозначений с высотой от 0,5 до 0,8 миллиметров либо в позитивном, либо в негативном исполнении. Обычно такой метод применяется на гербовых печатях. Злоумышленникам сложно подделать микротекст с помощью популярной у них фотополимерной технологии.

Макраме

Такой способ защиты предполагает нанесение на штамп так называемых гильоширных сеток, которые представляют собой достаточно сложный рисунок, состоящий из большого количества нитей с толщиной в десятую часть миллиметра. Макраме обладает следующими преимуществами:

  • линии нельзя создать при помощи фотополимерной или красконаполненной технологии;
  • если сканировать печать с наличием описываемого способа защиты, то гильоширная сетка окажется сильно искаженной (такая подделка моментально обнаружится);
  • при помощи макраме легко создать действительно стильный, оригинальный рисунок, который сделает печать еще и эстетически привлекательной.

«Цербер»

Простой, распространенный, но один из наиболее эффективных методов защиты. Он предполагает нанесение нескольких ультрафиолетовых меток, которые видны только при воздействии специализированного оборудования.

В целом же можно сказать, что сегодня существует множество эффективных способов защиты печатей и штампов. Главное — это обращаться за их созданием в проверенные, известные в своей отрасли компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *