Выбираем лучший бюджетный смартфон для ребенка

Но когда подросшим малышам в 6,5 — 7 лет приходит время идти в школу, родители становятся перед необходимостью обеспечить контроль над перемещениями и занятиями детей. Часть родителей приобретает для детей мобильные телефоны, считая достаточным обеспечить возможность общения с начинающим школьником.

Для других родителей новая ответственная роль школьника становится поводом выполнить давно звучавшую от ребенка просьбу, и приобретают ему смартфон. Школьники равняются друг на друга, и очень скоро родители детей, имеющих телефоны, начинают слышать настойчивые пожелания детей о приобретении смартфона. Так как дети к этому времени осваивают телефоны, учатся не терять их, обращаться с ними достаточно аккуратно, то сопротивление взрослых слабеет, и они начинают думать, какой смартфон выбрать.

Несмотря на повсеместную уже в 2016 году распространенность смартфонов у школьников, а может быть именно поэтому, психологи предостерегают родителей от бездумного выполнения желания ребенка. Раздумывая о выборе лучшей для детей модели смартфона, психологи предлагают учесть и негативные моменты, связанные с таким приобретением.

  • Продумать вопрос безопасности, ведь появление у малыша такой довольно дорогой вещи может спровоцировать старших ребят на то, чтобы силой забрать или украсть смартфон.
  • Не станет ли смартфон, который позволит находить в интернете игры, видео, общаться, проводить в нем часы и отвлекать маленького школьника от учебы и общения с одноклассниками.
  • Ребенок в 10 лет уже достаточно свободно путешествует в Сети, сможете ли вы обеспечить контроль за тем, чтобы это «путешествие» было безопасным?
  • Возможно, вы скоро заметите, что маленький школьник проводит часы, не расставаясь с гаджетом, предпочитая его даже играм на улице. Психологи предупреждают, что может сформироваться зависимость, бороться с которой потом будет довольно сложно.

Чтобы защитить детей от формирования зависимости, родители должны проводить с ребёнком больше времени, показывая, как много интересного есть в окружающем реальном мире. Психологи не рекомендуют приобретать детям смартфон раньше 12 лет, предлагая обходиться более простыми моделями мобильных телефонов.

Но по факту сегодня в 2016 году уже к 10 годам, а многим детям и раньше родители приобретают желанный девайс. На что же стоит обратить внимание при выборе модели смартфон кроме вполне очевидных качеств – хороший, развивающий, недорогой, простой в использовании.

При выборе модели телефона для детей необходимо подумать о сохранении их зрения, для чего обратить внимание на размер экрана смартфона. Особенно это важно для детей младше 10 лет, ведь зрительный аппарат только развивается, а нагрузка на него с приходом в школу резко возрастает. И хотя родители стараются ограничить часы, проводимые школьником за играми и видео в смартфоне, но лучше поберечь зрение, выбрав модель телефона с хорошим экраном.

Экран должен быть достаточно большим, чтобы цифры, буквы, изображения в игре были четко видны, не требовали напряжения зрения. Качество изображения зависит от разрешения, которое бывает 320х240 – 854х480 точек. Чем выше разрешение, тем лучше изображение. Также влияет диагональ экрана, которая бывает от 2,4 до 5 дюймов.

Приобретая для ребенка 10 лет смартфон, родители всё же рассчитывают, что он будет использовать его не только для игры, но и для учебы и развития. Поэтому в нем обязательно должны быть калькулятор, часы, будильник, камера, выход в Интернет, возможность передавать данные через Bluetooth. Тогда этот гаджет вполне можно будет считать развивающим.

Одной из опасностей смартфона, особенно с подключением к Интернету, становится возможность детей пользоваться программами, заходить на сайты, которые могут принести им вред. Для ребенка 7 – 10 лет Интернет полон абсолютно ненужной и даже опасной информации.

С точки зрения родителей доступ к некоторым социальным сетям или играм, приложениям, может отвлекать детей от учебы и развивающего досуга. В какой-то мере защитить ребенка от излишних возможностей смартфона могут приложения «Родительский контроль», которые в 2016 году предлагают многие разработчики.

Надо сказать, что в том, как должен работать родительский контроль, на каких принципах, разработчики подобных приложений не сходятся. Поэтому родителям стоит глубже разобраться в тех возможностях родительского контроля, которые предлагают разные производители, чтобы выбрать то, что больше им подходит и сделает смартфон и выход в Интернет достаточно защищенным.

Дети, особенно в возрасте 7 – 10 лет, существа энергичные, любящие подвижные игры, но не особенно осторожные, которые могут уронить свой смартфон, небрежно бросить его и т.п. Это одна из причин, по которой большинству первоклассников родители предпочитают покупать телефоны, а не смартфоны, в прочном корпусе, без сенсорного экрана.

  • Быстрый процессор и оперативная память с хорошим объемом, так как дети, конечно же, будут использовать смартфон для игры, а не только для того, чтобы звонить или проверять часы.
  • Чтобы ребенок в самый не подходящий момент не оказались с разряженным телефоном, важно обратить внимание на емкость аккумуляторов.
  • По поводу влияния на здоровье владельцев излучения от мобильных телефонов звучит много разных мнений. Как бы вы к ним не относились, лучше выбирая обратить внимание на степень влияния электромагнитного излучения, которое обычно указывается на корпусе смартфона и в прилагаемых документах. Лучше выбирать модели с SAR которого составляет менее 2 Вт/кг.
  • По поводу дизайна и операционной системы смартфона лучше посоветоваться с будущим владельцем, особенно если он уже достиг возраста 10 лет.
  • Для того, чтобы выбранная модель не устарела слишком быстро, есть смысл выбирать её из тех, что включены в рейтинг бюджетных качественных смартфонов 2016 года.

Достаточно быстрый восьмиядерный процессор, объем памяти может быть увеличен при помощи карты памяти. Качественная камера позволит школьнику делать и селфи, и запечатлеть радостные мгновения школьной жизни. Аккумулятор также с емкостью 4100 мАч, обеспечивающий часы работы.

Самсунг, известный южнокорейский бренд, который хорошо зарекомендовал себя в мире соотношением цены и контролем за качеством выпускаемых этой компанией продуктов. В полной мере это относится и к линейке выпускаемых в 2016 году Самсунг смартфонах. Одна из бюджетных качественных моделей, которую многие включают в рейтинг, это Samsung Galaxy Note 4.

В рейтинг недорогих, но качественных смартфонов для детей 7 – 10 лет заслужено вошел Doogee X5 Galicia, который оценили все, кто искал стабильно работающий смартфон за разумную цену. Детьми он сможет использоваться и для игры, и для связи, и для того, чтобы определить часы занятий.

  • Итоги:

    7-8 баллов. Вы живете с ребенком душа в душу. Он искренне любит и уважает вас. Ваши отношения способствуют становлению его личности.

    9-10 баллов. Вы непоследовательны в общении с ребенком. Он уважает вас, хотя и не всегда с вами откровенен. Его развитие подвержено влиянию случайных обстоятельств.

    11-12 баллов. Вам необходимо быть к ребенку повнимательнее. Вы пользуетесь у него авторитетом, но, согласитесь, авторитет не заменит любви. Развитие вашего ребенка зависит от случая в большей степени, чем от вас.

    13-14 баллов. Вы и сами чувствуете, что идете по неверному пути. Между вами и ребенком существует недоверие. Пока не поздно, постарайтесь уделять ему побольше внимания, прислушайтесь к его словам!