Я – Бухгалтер

 для отказа в принятии контролирующим органом заявления о присоединении к договору о признании электронных документов.

В случае отсутствия сведений об адресе электронной почты плательщика в ЕГР налогоплательщик может указать в заявлении адрес электронной почты, который будет им использоваться для переписки с контролирующими органами. Внесение изменений в учетные данные налогоплательщика об адресе электронной почты осуществляется на основании сведений из ЕГР (База знаний «ЗIР», подкатегория 135.03).

Почему я предпочла электронный документооборот. Личный опыт аудитора

views 86

Почему я предпочла электронный документооборот. Личный опыт аудитора Экономия денег, оптимизация бизнес-процессов, освобождение сотрудников от рутинной работы – те преимущества, из-за которых на электронный документооборот переходят компании. А поч…

Физлицо получило ЭЦП: можно ли воспользоваться им как ФЛП

views 47

Физлицо получило ЭЦП: можно ли воспользоваться им как ФЛП Физические лица, не являющиеся самозанятыми лицами, автоматически считаются субъектами электронного документооборота и имеют право подавать электронные документы в контролирующие органы искл…

Отменяется необходимость дублировать на бумажном носителе электронный документ

views 67

Отменяется необходимость дублировать на бумажном носителе электронный документ Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами — предпринимат…

Правом удостоверять бумажные копии электронных доказательств предлагают наделить нотариусов

views 123

Правом удостоверять бумажные копии электронных доказательств предлагают наделить нотариусов Публикуется на языке оригинала У Верховній Раді зареєстровано законопроект, яким пропонується надати право робити паперові копії електронних доказів та їх …

Электронные первичные документы: как это выглядит

views 81

Электронные первичные документы: как это выглядит На сегодняшний день бухучет обрабатывают с помощью электронных программ. Бухгалтерская, налоговая, статистическая отчетности могут представляться в электронной форме. А декларация по НДС и налоговые…