Осваиваем технику канзаши шаг за шагом

В наше время, техника канзаши и ее схемы работ, набрала большую популярность. Рукодельницы делают не только изысканные украшения для причесок, но и придумывают новинки для одежды и работ женских аксессуаров. Сейчас очень модно стало украшать праздничный стол декодированными бутылками в этой технике.

Перед тем, как отправиться в специализированный магазин, чтобы приобрести все необходимое, нужно и можно определиться, что именно, в действительности нужно. Вот перечень фурнитуры, какая нужна, чтобы сделать канзаши для начинающих:

  • разные оттенки лент. Рукодельницы со стажем, предпочитают использовать ткань атласных лент. Они податливы и легки для таких работ, потому что прекрасно подчиняются огню и легко разрезаются ножничками, а главное всегда держат нужный вид. Еще, делая мастер-класс (мк), используют креп-сатин, который также податлив для таких работ. Есть одно но, он плохо реагирует на огонь. Если слегка передержать, то можно спалить заготовку. Можно использовать капроновый материал. Органза, тоже не сильно подходит для того, чтобы сделать канзаши своими руками, потому что при разрезании, сильно осыпаются нити;
  • линейка;
  • ножнички пригодятся в постоянном разрезании атласных лент;
  • зажигалка, спички или свечки, используют для опаливания концов, чтобы предотвратить осыпание. Еще можно использовать паяльник. Каждый выбирает то, что ему удобно;
  • клей используют специальный, только не ПВА, он совершенно не подходит для того, чтобы сделать канзаши своими руками. Купите клей, который прекрасно соединяет ткань, например «Момент Кристалл». А лучше всего, приобрести клеевой пистолет, он надежно скрепит заготовки канзаши, и при этом не оставит видимых пятен;
  • тонкие иголки с разноцветными нитками, нужны, чтобы прошивать поделки из лент;
  • пинцетом будет удобно брать либо прижимать маленькие элементы. А еще он просто необходим, в тот момент, когда вы опаливаете заготовку канзаши над огнем, в этом случае, вы не поранитесь;
  • декор для украшения, а именно: бисер, бусины, стразы и другие материалы;
  • лаком для волос, разбрызгивают над уже готовым изделием, для поддержания формы;
  • купите простые заколки, обручи и резинки. На них, буду приделываться поделки из лент.

Такие уроки и схемы работ, практически начинаются всегда одинаково, с нарезания атласных лоскутов, шириной пять см. Чем шире она будет, тем больше выйдет цветок казанши. Возьмите материал, шириной пять сантиметров, и нарежьте его на квадратики.

Бывают уроки создания округлого лепестка, немного иным способом. Можно попробовать сделать и этот декор. Соедините отрез ленты таким способом, как показал нам предыдущий мастер-класс (мк), то есть диагонально. Удалите нижнюю часть элемента и опаливаем его огнем спичек.

На этом мастер-класс (мк), не заканчивается, мы покажем еще не большой способ. Сложите ленту диагонально, а края соедините вместе, обрезав и запаяв, при этом, нижнюю часть. Получилась такая заготовка, остроконечной формы, показанная с лицевой и изнаночной стороны.

То, что у нас получилось, выворачиваем на другую сторону. Наш мастер-класс (мк), практически закончен. Остается только соединить все вместе и сделать декор, в виде бусины либо пуговицы. Поверх большого цветка, клеим маленький, а по бокам, присоединяем зеленые лепестки. Цветок готов!