Что учесть при выборе электронного замка для гостиничного номера?

На комфортность пребывания постояльцев в гостинице влияет масса мелочей, и электронные замки номеров в их числе. При выборе запирающего устройства в первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого оно изготовлено. В частности, предпочтение следует отдавать изделиям, ручки и облицовка которых выполнены из прочных сплавов, сохраняющих изначальный вид при частой обработке чистящими средствами и не деформирующихся при частом использовании. Какими еще критериями выбора стоит руководствоваться отельерам, планирующим приобрести электронный замок в гостиницу?

Рекомендации экспертов

При покупке цифрового запирающего устройства в номер следует обратить внимание на тип питания изделия. Так, для отелей, не имеющих резервного источника электроснабжения, стоит покупать замки на батарейках, заряда которых хватает более чем на 20 тысяч открываний. Если гостиница располагает генератором, можно ограничиться приобретением запирающего устройства, запитанного от электросети заведения.

Также при выборе замка для номера отеля стоит ознакомиться с функционалом имеющихся в продаже изделий. В частности, приобретаемый замок для гостиниц должен обеспечивать возможность:

  • программирования запирающего устройства через СКУД;
  • экстренного сервисного открывания;
  • интеграции устройства в энергосберегающую систему отеля.

При выборе цвета и формы электронного замка в гостиницу стоит руководствоваться дизайнерским решением интерьера номера и коридора гостиницы. Для того чтобы подобрать оптимальную модель электронного запирающего устройства, также нужно определиться, с какой стороны дверного полотна (справа или слева) оно будет находиться.